sábado, 7 de enero de 2012

Mantecados de Chocolate.


INGREDIENTES

-750 g. de harina de fuerza
-375 g de manteca de cerdo
-375 g. de azúcar glass
-80 g. de cacao en polvo sin azúcar

ELABORACIÓN

1.Extender la harina sobre una placa y lo introducimos en el horno durante unos 40 min. entre 120-140º,para tostar la harina y removemos de vez en cuando para que se seque por todos los lados por igual.
2.Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar,despues mezclamos la harina,el azúcar,la manteca de cerdo y el cacao; amasamos bien y extendemos la masa,se toma porciones,se aplastan y se estiran con la mano(porque son un poco difíciles de manejar).
3.Lo hacemos de 1-2 cm de altura y con un corta pasta o un vaso de café,vamos dando la forma del mantecado.
4.Lo colocamos sobre la bandeja del horno precalentado a 200º.Lo horneamos  durante unos 10-15 min.
5.Sacamos los mantecados y cuando se enfrien un poco,le espolvoreamos azúcar glass.

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