jueves, 12 de enero de 2012

Tarta Mousse de Turrón.


INGREDIENTES

Para la base:
-1 Paquete de Turrón Blando
-2 Huevos,separar yemas y claras
-350 g. de azúcar
-2 Brick de nata para montar de 200 gr.
-100 ml. de leche
-6 Hojas de gelatina neutra
-100 gr. de fideos de chocolate
-125 gr. de almendra crocanti
Para el almíbar:
-70 ml. de agua
-gr. de azúcar
-1/2 palito de canela con cascara de limón

ELABORACIÓN

 1.Montar la nata y reservar en una bol grande,montar las claras con una pizca de sal y reservar.
2.Desmenuzar a mano el turrón y reservar.
3.Colocar las hojas de gelatina en una plato con agua fría durante unos 5 min.
4.Preparar el almíbar dejando hervir 2 min. transcurrido el tiempo,lo dejamos enfriar y reservar.
5.En el vaso de la batidora echamos las yemas,el azúcar,la leche y echamos las hojas de gelatina escurrida y lo mezclamos durante unos segundos.
6.Añadimos el turrón troceado y lo removemos unos segundos.Lo dejamos enfriar y lo echamos a la nata montada,lo removemos con cuidado para que no se baje.
7.Añadimos las claras con movimientos envolventes hasta que veamos la mezcla uniforme.
8.Colocamos en el molde la plancha de bizcocho y la mezclamos en el almíbar.
9.Volcamos la mousse,sobre la plancha de bizcocho,dentro del molde la extendemos uniformemente.
10.Dejamos enfriar,la guardamos en la nevera o congelador

-Si la metemos en el congelador,es conveniente sacarla una hora antes o más y decorarla con fideos de chocolate y almendras crocanti.

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