viernes, 27 de julio de 2012

Leche Merengada


   INGREDIENTES

-1L. de leche
-125grs. de azúcar
-2 claras de huevo
-2cucharadas de azúcar glass
-1 cascara de limón
-1 rama de canela
-canela molida.

ELABORACIÓN

Se pone  en un cazo a hevir la leche,con la cascara de limón,los 120grs de azúcar y la canela en rama,cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le retiramos la piel del limón y la canela en rama,dejamos enfriar y la metemos en el frigorífico.
Mientras vamos montando a punto de nieve las claras,cuando hayan subido un poco le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass y seguimos montandolas,cuando  la leche esté fría,  añadimos  con movimientos envolventes las claras apunto de nieve,para que no se bajen.
Lo dejamos en el congelador y una hora antes de servir lo sacamos,lo picamos un poco con un tenedor u otra cosa punzante y lo servimos en vaso o copa con canela molida por encima.

Muy refrescante ahora para el verano,a mis hijos les encanta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe tu opinión sobre esta receta.