Esta tarta se la hice a mi sobrino Jorge en su 35 cumpleaños,el decorado no salio lo que yo quería,pues fallaron algunas cosas,como un corte de agua que duró muchas horas y no podía lavar las boquillas de la manga pastelera,para poder cambiar colores y formas,y para colmo uno de mis hijos con cerca de 40 de fiebre todo el día en fin que no fue mi mejor día,pero nos la pudimos comer,que es lo importante,bueno no me enrollo más y vamos a la receta,la cual lleva tres rellenos,trufa ,crema pastelera,y nutella luego va cubierta con un merengue italiano,la bicicleta la hice de galleta,que en otro momento pondré la receta,por cierto no tenia corta pasta con forma de bici,así que la dibujé y la forré y así la hice.
INGREDIENTES
BIZCOCHO
Yo puse los ingredientes dobles,pero aquí la pongo normal.
3 huevos
250ml de leche
150ml de aceite
200g. de azúcar
1 sobre de levadura
300g. de harina
Una pizca de sal
CALADO DE ALMÍBAR
500ml de agua
120g. de azúcar.
TRUFA
375g. de nata para montar de 35% de m.g. muy fría.
75g. de azúcar glass
2 cucharadas grandes de cacao puro.
CREMA PASTELERA
3 huevos
1 sobre de flan
750ml. de leche
100g. de azúcar
NUTELLA
200g. de nutella templada
MERENGUE ITALIANO
400g. de azúcar
5 claras
100ml de agua más o menos.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
Precalentar el horno a170º ,se unta un molde con mantequilla y harina.Separar las claras de las yemas,se reservan las yemas,se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se reservan.
Se baten las yemas con el azúcar hasta ponerlas blanquecinas y se añade la leche y el aceite y por último la levadura,envolvemos bien,una vez que esta todo bien mezclado le añadimos las claras con movimientos envolventes,para que no bajen las claras.
Echamos en el molde y metemos en el horno unos 30 minutos,hasta que lo pinchemos con y salga limpio.
ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y disolvemos bien sin dejar que espese a fuego medio.
ELABORACIÓN DE LA TRUFA
Tener refrigerados la nata y el bol donde la vallamos a montar .
Montar la nata con el azúcar glass,una vez lista le añadimos el cacao con movimientos envolventes.
ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA
Mezclar en un cazo el contenido del sobre del flan y el azúcar,incorporar los huevos, añadiéndolos de uno en uno y remover bien, añadir la leche, mezclar bien y poner a calentar sin dejar de remover, cuando hierva retirar del fuego.
ELABORACIÓN DEL MERENGUE ITALIANO
Queda duro y brillante.
Ponemos 300g. de azúcar en un cazo,junto con el agua, disolvemos y dejamos hervir a fuego lento, hasta que espese.
Mientras montamos las claras a punto de nieve, cuando estén blancas y espumosas le vamos añadiendo el azúcar restante.
A continuación añadimos el almíbar templado en forma de hilo, sin dejar de montar el merengue.
Para que quede más firme se le agrega al final una o dos cucharadas de azúcar glass.
MONTAJE DE LA TARTA
Cortamos el bizcocho en 4 partes iguales.
Ponemos la primera base de bizcocho y calamos con el almíbar.
Encima ponemos el primer relleno, yo puse el de trufa.
Ponemos otra plancha de bizcocho y volvemos a calar.
Ponemos la crema pastelera.
Otra plancha de bizcocho y calamos.
Por último ponemos la nutella la cual habremos calentado un poco para poder untarla mejor.
Ya ponemos la última plancha,volvemos a calar y decoramos al gusto con el merengue.
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